RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

10.12.2010

Вице-губернатор Сергей Горбань: «В Ростовской области точно хорошо»

Вчера (9 декабря) в Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла вторая за последние две недели встреча первого заместителя Главы Администрации Ростовской области - вице-губернатора Сергея Горбань с предпринимательским сообществом. «В диалоге бизнеса и власти, для нас важен сначала бизнес и только потом власть», - озвучил он свое отношение к подобным встречам.

Инициатива проведения открытого диалога с предпринимателями принадлежит губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Вице-губернатор Сергей Горбань предложил сделать такие мероприятия систематическими, как минимум – один раз в месяц. В частности, он сказал: «Для того, чтобы разговаривать с бизнесом на его языке, нужно с ним разговаривать регулярно. Мы намерены максимально сохранить и использовать все то, что есть хорошего в области. Хотим, чтобы мостиком сотрудничества и взаимопонимания была Торгово-промышленная палата. Формат общения нас вполне устраивает». Вице-губернатор уже с первых минут встречи задал общению неформальный тон. Он попросил предпринимателей быть предельно откровенными, и если необходимо - сообщать о проблемах, которые возникают при общении с чиновниками. В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк призвал выступающих акцентировать внимание на проблемах, которые возможно разрешить на областном уровне.

Диапазон тем, рассмотренных на встрече, был очень широк. Это: привлечение инвестиций, современные технологии в агропромышленном комплексе, развитие въездного туризма, решение экологических проблем, развитие малых инновационных предприятий, продвижение бренда Ростовской области, в том числе, и посредством поддержки регионального телевидения.

Предприниматели делились наболевшим: в том числе проблемами, большинство из которых появились не вчера. Так, наиболее горячую дискуссию вызвало выступление президента НП «Ростовская инвестиционная корпорация» Владимира Кругликова. Он предложил власти оптимизировать управление имущественным комплексом региона. «У нас правая рука не знает, что делает левая. Необходимо создать информационно-аналитическое пространство, которое позволит решать проблемы в т.ч. и строительства (будет известно состояние дел на рынке строительных пятен, емкости, потребительского спроса и т.д), а также позволит инвесторам иметь доступ не только к земельным участкам, но и тем ресурсам, которые необходимы для ведения бизнеса». Он предложил областной администрации выступить инвестором для продвижения наиболее интересных проектов, которые уже созданы усилиями бизнеса.

В свою очередь Вице-губернатор напомнил о социальных обязательствах, которые лежат на областной администрации, и не позволяют вкладывать средства регионального бюджета в качестве инвестиций в развитие частных проектов. Однако Сергей Горбань предложил выступающим изложить свои предложения в письменной форме и еще раз встретиться уже с участием профильных министров для того, чтобы детально изучить ту или иную проблему. Он также заверил предпринимателей, что местные компании, желающие инвестировать в область, будут иметь преимущество перед внешними инвесторами. Вице-губернатор сообщил также, что администрация готова рассматривать все предложения по созданию новых производственных мощностей и по развитию индустриальных зон. В частности, речь шла об Октябрьском районе. «Будет разный подход к компаниям, которые только приходят в Ростовскую область извне, и тем, кто уже давно здесь работает. Это наша совместная позиция с губернатором Василием Голубевым». Поэтому такие мероприятия, по мнению Сергея Горбань, являются одинаково полезными, как для предпринимателей, так и для власти. Он уверен, только досконально изучив проблемы, с которыми ежедневно сталкивается бизнес, можно эффективно управлять регионом.

Лента новостей

18.04.2019

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России

17.04.2019

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве 17 апреля 2019 года в г. Москве в рамках VII межрегиональной конференции России и Таджикистана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области»

17.04.2019

В Волгодонске состоялся обучающий семинар

В Волгодонске состоялся обучающий семинар Татьяна Новикова рассказала о важных аспектах бухгалтерской и налоговой отчетности и ответила на вопросы предпринимателей

15.04.2019

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике 12 апреля состоялось заседание Комитета по законодательству ТПП Ростовской области