RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

10.03.2010

О незаконных действиях региональной общественной организации «Ростовский потребительский контроль»

В конце 2009 года в Торгово-промышленную палату Ростовской области поступили обращения предпринимателей по поводу действий Региональной общественной организации «Ростовский потребительский контроль» (РОСТПОТРЕБКОНТРОЛЬ).

По информации предпринимателей, указанная организация в качестве единственного вида деятельности осуществляла проверки предпринимателей, в том числе правильность применения контрольно-кассовых машин, наличие медицинских книжек и т.п. По указанному на бланке организации адресу отсутствовали какие-либо сведения о том, какая организация располагается в данном офисе, какие услуги и кому оказывает и т.п. Учредительные документы, документы о государственной регистрации для ознакомления не представлялись.

Торгово-промышленная палата Ростовской области направила обращение в Прокуратуру Ростовской области о нарушении прав и интересов предпринимателей, поскольку проверки проводились с нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей», без учета разъяснений Роспотребнадзора (письмо от 29 июня 2005 года N 0100/4938-05-32 «О полномочиях общественных объединений потребителей»), в массовом порядке нарушали права и интересы предпринимателей.

Прокурор Кировского района г. Ростова-на-Дону проинформировал Палату о том, что в действиях сотрудников Региональной общественной организации «Ростовский потребительский контроль» (РОСТПОТРЕБКОНТРОЛЬ) усматриваются признаки составов преступления (самоуправство, мошенничество). Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Торгово-промышленная палата Ростовской области рекомендует предпринимателям незамедлительно сообщать в органы прокуратуры либо в Палату обо всех случаях проведения незаконных проверок.

Лента новостей

16.08.2019

Бизнес без коррупции

Бизнес без коррупции ТПП РФ представила коррупционные риски в предпринимательской деятельности

13.08.2019

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса Ответьте на 10 вопросов о доступности и качестве финансовых услуг

07.08.2019

Я против коррупции!

Я против коррупции! 30 июля Торгово-промышленная палата г.Каменск-Шахтинского Ростовской области при финансовой поддержке Правительства Ростовской области представила новый проект

01.08.2019

Донской бизнес нашел партнеров в Нижнем Новгороде

Донской бизнес нашел партнеров в Нижнем Новгороде 30 июля на площадке ТПП Нижегородской области прошли переговоры донских и нижегородских предпринимателей в формате B2B