RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

20.09.2010

На защите добросовестного бизнеса

На прошлой неделе прошло очередное заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Ростовской области. В заседании участвовали начальник правового управления Торгово-промышленной палаты Ростовской области Владимир Кочура и Председатель комитета по малому и среднему бизнесу ТПП Петр Смородин.

На обсуждение были вынесены вопросы взаимодействия Прокуратуры Ростовской области и Торгово-промышленной палаты Ростовской области по вопросам экспертизы нормативно-правовых актов на предмет наличия в них коррупциогенных факторов. Кроме этого обсуждались проблемы, возникающие у предпринимателей при декларировании пожарной безопасности, аттестации рабочих мест.

Сотрудники областной прокуратуры информировали о проводимой работе по выявлению фактов навязывания сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления предпринимателям незаконных сборов и услуг, а также принуждения предпринимателей к участию в различных благотворительных акциях и финансированию работ по благоустройству общественных объектов, в том числе в обмен на положительные решения по заявлениям предпринимателей.

В процессе дискуссии выявлена необходимость формирования реестров хозяйствующих субъектов, оказывающих платные услуги в сфере аттестации рабочих мест, пожарной и экологической безопасности, энергетики, ветеринарии и т.д. Данная информация может быть размещена на сайтах общественных организаций, представленных в Общественном Совете, и поможет предпринимателям сделать выбор наиболее подходящих исполнителей работ и услуг как по цене, так и по другим критериям.

В связи с большим интересом к обозначенным вопросам и потребностью бизнес-сообщества Торгово-промышленная палата Ростовской области намерена заняться формированием единого реестра предприятий и индивидуальных предпринимателей, оказывающих платные услуги по аттестации рабочих мест, пожарной и экологической безопасности, энергетике, ветеринарии. Для того, чтобы попасть в реестр, необходимо направить в Торгово-промышленную палату Ростовской области информацию о предприятии и контактных лицах.

Палата готова собрать, систематизировать и передать в Общественный Совет по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Ростовской области информацию от предпринимателей, в чей адрес от сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления поступали предложения об оплате незаконных сборов и навязывании услуг, о финансировании различных благотворительных акций и работ по благоустройству общественных объектов.

Ваши предложения можете отсылать в Торгово-промышленную палату Ростовской области. E-mail: ckpcm@mail.ru ; факс: (863)2002528 с пометкой «Для П.Н.Смородина»

Лента новостей

01.09.2010

Вниманию предпринимателей

Вниманию предпринимателей 18 августа в г. Азове прошло заседание Общественно-консультативного совета при Ростовском УФАС